Опубликовано 02 сентября 2016 в 15:38

Управление Образовательным учреждением осуществляется в соответствии с действующим законодательством на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности (статья 26 пункт 2 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации).

  • Единоличный исполнительный орган Образовательного учреждения - руководитель Образовательного учреждения - заведующий Образовательным учреждением. Компетенция и условия деятельности заведующего Образовательным учреждением, а также его ответственность определяется в трудовом договоре, заключаемом между Администрацией района и заведующим Образовательным учреждением. Заведующий Образовательным учреждением выполняет функции и обязанности по организации и обеспечению деятельности ГБДОУ детский сад № 98 Петроградского района Санкт-Петербурга на основе законодательства Российской Федерации в соответствии с пунктами 3.3 - 3.8 Устава ГБДОУ детский сад № 98 Петроградского района Санкт-Петербурга.
  • Коллегиальными органами управления Образовательным учреждением являются:
    Общее собрание работников ГБДОУ детский сад № 98, (далее – Общее собрание),
    Педагогический совет ГБДОУ детский сад № 98 (далее – Педагогический совет).
    Коллегиальные органы управления учреждения создаются и действуют в соответствии с настоящим Уставом и положениями об этих органах, утвержденными учреждением. Общее собрание как постоянно действующий коллегиальный орган управления учреждения имеет бессрочный срок полномочий. В Педагогический совет входят заведующий, а также педагогические работники, состоящие в трудовых отношениях с учреждением.
    В целях учета мнения родителей (законных представителей) воспитанников и педагогических работников по вопросам управления учреждением и при принятии учреждением локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы, по инициативе родителей (законных представителей) воспитанников и педагогических работников в учреждении создан совет родителей (законных представителей) воспитанников.
    В целях урегулирования разногласий по вопросам реализации права на образование, в том числе в случаях возникновения конфликта интересов педагогического работника, применения локальных нормативных актов в Образовательном учреждении создается Комиссия по урегулированию споров между участниками образовательных отношений.
    Управление учреждением представляет собой алгоритм взаимодействия всех субъектов образовательного процесса для достижения образовательных целей и целей развития учреждения.
Наименование структурных подразделений (органов управления).

В ГБДОУ детский сад № 98 Петроградского района СПб структурные подразделения не предусмотрены уставом.

Фамилии, имена, отчества, должности, контактные телефоны руководителей структурных подразделений (органов управления).В ГБДОУ детский сад № 98 Петроградского района СПб структурные подразделения не предусмотрены уставом и штатным расписанием.
Места нахождения структурных подразделений.В ГБДОУ детский сад № 98 Петроградского района СПб структурные подразделения не предусмотрены уставом.
Адреса официальных сайтов в сети "Интернет" структурных подразделений (при наличии).Адреса официальных сайтов в сети "Интернет" структурных подразделений ГБДОУ детский сад № 98 Петроградского района СПб отсутствуют.
Адреса электронной почты структурных подразделений (при наличии).Адреса электронной почты структурных подразделений ГБДОУ детский сад № 98 Петроградского района СПб отсутствуют.
Сведения о наличии положений о структурных подразделениях (об органах управления) с приложением копий указанных положений (при их наличии).Сведения о наличии положений о структурных подразделениях отсутствуют.

Положение об Общем собрании работников Образовательного учреждения.

Положение о Педагогическом совете Образовательного учреждения.

Положение о Совете Образовательного учреждения.